저축성 보험보험
빼어난바다매205
빼어난바다매20523.04.17

미혼인 제게 종신보험이 필요할까요?

50만원정도해서 다달이 들어가는데 처음 복리이자

저축형으로 알고 가입했는데 이것저것 빠지니

만기시에도 원금이 안되네요 고민입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    종신보험은 보장성 상품입니다. 본인이 보험삼품 활용에 따라 많은 가치가 달라집니다.

    저축목적과는 맞지 않으면 노후에 목적자금 활용이면 괜찮습니다.

    생전에 보지 못한 비과세 혜택을 누릴수가 있으면 손쉽게 자금필요시 인출이 가능 하고 여유가 생기면 다넣기도

    가능 합니다. 납입만기 원금+이자를 생각한다면 은행으로 가는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    종신보험은 아시겠지만 사망을 보장합니다. 인생계획에 결혼과 자녀계획이 있다면 종신보험을 미리 가입하셔도 좋습니다. 이유는 나이가 젊을때 사망에 대한 보장을 가입하여 20년을 내는 것이 이후에 가입하여 내는 총액보다 적기 때문입니다.

    종신보험은 물론 젊을때 가입해서 납입을 꾸준히 하고 나중에 노후에 자녀가 독립하고 사망에 대한 경제적 리스크가 없을때에는 사망보험금을 받는 대신 적립된 해지환급금으로 목돈을 사용할 수 있습니다.

    하지만 이것을 복리와 비과세라는 명목으로 저축을 하는 것은 절대 안될일입니다.

  • 안녕하세요. 최은희 보험전문가입니다.

    미혼이시면 연금보험상품이 더낫지않을까싶네요

    독신으로 사실생각이시면 사후보다는 살아계실때 본인이 받는게 더필요하실거같은신데 그런측면에서 조심스럽게 제 의견을 말씀드리자면 종신보다는 연금보험이 더낫지않나 생각합니다

    연금보험의경우 보험사가 보증하고 종신토록 연금을 죽을때까지 주는것이니까 혼자시면 이게 더 나으실거같으신데 고민해보시는게좋으실듯~^^

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    저축성보험은 말그대로 내 목돈 굴리기 위해서 가입하게되는 보험입니다.

    그 목적을 잃게 되는거라면 굳이 손해를 보면서 까지 유지 하셔야 할까요?

    연락주시면 저축보험과 종신보험 같이 진행되는 보험 안내 해드리도록 하겠습니다.

    기간에 대한 금액변화에 대한 정보도 바로 확인가능하시니 손해보실 일 없으세요.

    그리고 상품소개만이 아니라 고객님의 보험 점검 받아보시고 제대로된 보험준비 하실 수 있는 기회도 제공해드리겠습니다.

    솔직하고 강요없이 거품없는 보험설계사 노진환팀장 찾아주시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 저축이나 연금과는 다릅니다.

    사망을 보험사고로 하는 사망 보험입니다.

    미혼이라면 굳이 가입할 이유는 적을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    종신보험을 애초 복리이자, 저축, 저축형 등으로 가입하셨다면 잘 못된 보험이에요.

    종신보험은 질문자님께서 사망 시 사망보험금을 지급하는 상품입니다.

    즉, 상황에 따라 다를 수 있지만 미혼이라면 저는 안내드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    사기입니다 얼마안되었으면 해약하는게 낫습니다

    한 20년은 납입해야 원금회복된텐데

    20년뒤에 원금이면 화폐가치가 반토막납니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신보험의 경우 저축보험이 아닙니다.

    사망을 담보로 하는 보험이기에 사업비도 크고 비쌉니다.

    저축보험을 생각하고 가입하신거라면 잘못 가입하신겁니다.

  • 안녕하세요. 박영길 보험전문가입니다.

    종신보험은 저축보험이 아니라 사망을 담보로 하는

    보장성 보험입니다.

    저축이 목적이면 다른 상품을 가입하는게.....

    그렇다고 무작정 해지 하시면 손해가 클수 있으니

    해당 보험회사에 감액완납이 되는지 알아보시고

    감액완납 가능한 상품이면

    고려해보심이 좋을듯~~~^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    종신보험은 보장성 상품입니다. 기본적으로 사망을 보장하는 상품으로 활용에 따라 저축으로 쓸수도 있어 금액이 부담된다면 축소해 유지하는것도 방법입니다