슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.23

맞춤법을 잘 모르는 아이에게 어떻게 알려주어야 할까요?

되와 돼를 많이 헷깔리는 아이에게 어떻게 알려주어야 아이가 잘 기억할 수 있을까요? 사용하는데 어려움은 없지만 아이에게 알려주려고 하니 어렵네요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    성인들도 맞춤법을 힘들어 하는 사람들은 많답니다.

    아이에게 책을 자주 읽어 주는 것도 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 호탕한뜸부기157입니다.

    안 돼, 안 되는데. 돼와 되를 사용하는 언어를 먼저 알아보신 후에 이런 상황일 때 쓰는 단어라는 것을 명확히 알려주셔야 합니다. 상황극이나 동화책에서 자주 나오니 아이에게 잘 알려주시고 반복적으로 사용하다 보면 언젠가 익숙하게 비교해서 알아서 사용하게 될 거에요~

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다. 보이는곳에 잘 적어서 자주 눈에 띄게하여 볼수 있도록 하는게 좋을듯 해요 자주 보면 자주 익히자나요