라울곤잘
라울곤잘23.10.28

칫솔살균기는 계속틀어나도 괜찮은건가요?

집에 칫솔을보관하는 살균기를사용할려고하는데요.

계속 틀어서사용해도 화재의 위험이나 위험이없나요?

답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전원을 꼽아놓아도 계속 작동이 되는게 아닙니다.

    일정 시간이 되면 소독이 완료되었다고 꺼지거든요 그것때문에 화재가 났다는건 못들어봤습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    예 상관이 없습니다.

    그리고 살균기를 굳이 사용하실 필요가 있을까요?

    그런것도 걱정스러운데 가능한 본래대로 사용하시기 바랍니다.

    아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한황로95입니다.

    괜찮습니다

    보통 살균 기능이 몇분 후 자동으로 꺼지기 때문에

    하루 종일 넣어놓아도 괜찮습니다 :)

    답변이 도움되셨다면 채택도 부탁드려요!