철마산3
철마산323.07.01

여행의 즐거음은 출발전까지 라고 이야기 하는대 의미는 무엇인가요?

여행은 가서도 즐겁지만 대부분 진정한 여행은 여행 은 가기전까지가 즐거움 이라고 합니다

출발전 설레임 준비 괴정과 여해중 즐거움 등 어떤것이 진정한 즐거움 인가요

  • 안녕하세요. 소피아입니다.

    여행을 준비하고 계획하며 생기는 설레임과 기대,

    여행 전에도 정말 즐거움 가득이죠,

    저도 여행 준비과정의 그 설레임을 정말 좋아했는데, 여행을 많이 다니다보니 점점 계획과 준비하는 그 과정에 대한 즐거움은 많이 감소했습니다.

    계획하고 준비하는 것보다 여행지에서 생각지도 못한 상황들, 우연히 마주한 맛집과 예쁜 장소, 여행지에 직접 방문하지 않으면 몰랐을 그런 것들은 정말 뜻밖의 행복과 행운을 가져다주고,

    그리고 여행지의 여러 상황에 따라 많은 계획들이 변하게 되는 경우도 많고,

    그러다보니 저는 점점 계획과 준비하는 그 과정들이 많이 줄어들게 되더라구요.

    그렇지만 계획을 해야 안정적인 여행이 가능하신 분들도 있고, 계획에 너무 많은 에너지를 쏟아서 막상 여행 중보다 계획을 더 즐겁게 생각하시는 분들도 있고 사람 성향마다 차이가 있습니다,

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    여행은 3 번 즐기는 것이 정석입니다.

    출발 전에 준비하면서 사전 조사하는 즐거움과
    현지에 도착해서 확인하는 즐거움, 그리고
    여행 마치고 돌아와서 사진으로 회상하는 즐거움입니다.