퇴직금을 회사에서 그냥 안줄수가 있나요?

회사에 돈이없다면, 신고를해도 퇴직금을 못받나요?

나라에서 보호해주는 장치는 없나요

노동청에 신고해도 회사에 돈없으면 못받는다고...

이럴 경우 방법을 알고 싶습니다 ㅎㅎ

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 저도 이번에 퇴직금 수령대상이 되어서 지급일을 기다리고 있으나 퇴직금 지급일이 많이 지났는데도 이런저런 이유로 퇴직금 지급을 미루고 있습니다.회사가 파산을 한다해도 퇴직금은 법적으로 보호되므로 근무 하시는 지역의 노동청에 민원을 넣으시면 신속히 처리되리라 생각합니다.단 계속근무를 하신다면 원만히 해결되시기를 바랍니다.

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    1년 이상 근무 하셨다면 무조건 줘야됩니다

    가까운 고용노동부 방문하셔서 상담하시고

    반드시 받아내시기 바랍니다

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      사업자가 개인 파산이라도 하지 않는 이상

      법적으로 퇴직금을 주도록 보호하고 있습니다.

      노동청과 상담해보시는 것을 권고드립니다.

        안녕하세요. 몽마르트 입니다.

        근로계약서를 제대로 작성하셨다면,

        퇴직금은 법으로 보호를 받습니다.

        업체에서 퇴직금 지금을 안할 경우, 노동부에 신고하세요

          안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.퇴직금은 일년을 회사에서 다녔다면 다 주는거 아닌가요 안준다고 하면 노동청에 고발해보리세요