아하아항
아하아항23.11.14

소변검사로 암, 알레르기 등 질병을 알 수 있나요 ??

건강검진을 하다가 소변검사로 암이나 알레르기 등 질병을 알 수 있다고 하더라구요.

암 같은 경우는 정밀 검사를 통해서만 정확하게 알 수 있지 않나요 ??

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 소변검사로 암이나 알레르기등 질병은 알수없습니다. 소변검사는 당료검사를 하는것이구요. 암검사는 조직검사를하셔야되버다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    어느정도 증상만 측정할뿐 소변 검사만으로 암이나 알레르기 같은 질병을 정확히 진단하는것은 사실상 불가능한것으로 알고 있습니다.