재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.20

비행기 안에 있는 이어폰은 기내 밖으로 가져가도 되는건가요?

비행기 안에 보면 사용 할수 있도록 이어폰이 있는데 이어폰을 꼽고 영화감상을 다 마친후에 비행기가 착륙해서 나가려고 할때 가지고 소지해 가지고 가도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    비행기 안에 있는 이어폰은 기내에서만 사용하고 내리실 때는 반납하셔야 합니다. 만약 자신의 이어폰을 사용하고 싶으시다면, 블루투스 이어폰이나 노이즈 캔슬링 이어폰을 추천합니다. 블루투스 이어폰은 비행기 모드를 켜도 연결이 가능하고, 노이즈 캔슬링 이어폰은 비행기 엔진 소리를 잘 차단해줍니다.