치아 교정을 하면 얼마나 걸리나요?

이빨이 너무 이상하게 나서 아이들 치아 교정을 해줄려고하는데요.

치아 교정을 하면 얼마 기간동안 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

치아교정기간은 개인에 따라 차이가 있으며 보통 2-5년정도의 시간이 소요가 되며 발치여부 및 교합에 따라 차이가 있습니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교정은 최소 2년정도 생각을 하셔야됩니다. 그리고 교정은 케이스에 따라서 시간은 달라질수 잇으니 일단 교정진단을 받아보세요.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      사람마다 다르지만 짧게는 6개월에서 길게는 2년이상 해야하며 유지장치는 계속 하셔야합니다

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        교정기간은 부정교합의 종류나 정도에 따라서 차이가 있습니다.

        정확한 기간을 알기 위해서는 교정치과에서 교정진단이 필요해요.

        정확한 확인을 위하여 교정 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          보통 치아 교정기간은 2년 ~ 3년 정도 걸립니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.