비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.27

수력발전소는 어떻게 전기를 생산하는건가요?

수력발전소는 어떠한 방법으로 전기를 생산하는건가요?

우리나라에 대표적인 수력발전소는 어디에 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성실한파리매270입니다. 수력발전은 물의 낙하차를 이용하여 그아래 발전기가 돌아가는 원리입니다. 말그대로 수문을 열어 물이 떨어지는 차로 전기가 생성되는것입니다.

  • 안녕하세요. 당당한카멜레온202입니다.수력발전소는 물을 가두어 두었다가 일정 수량이상이면 물을 방류해서 전기를 생산합니다 친환경이죠