실효된 실비 해지후 재가입바로 가능한가요?

실비가 실효되어있는데요 해지후 바로 재가입 가능한가요?병원간적도없고 아픈곳전혀없습니다 설계사 안통하고 다이렉트로 바로 가입하려합니다

총 14개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

네 실효된 보험 해지후 특별히 병원다닌 이력 없으면

실비 재가입 가능합니다.

아니면 실효된지가 얼마 안됬으면 부활을 하셔도 됩니다.

    안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가능합니다. 치료력이 없다면 재가입하는건 다이렉트라도 문제없이 얼마든지 가입할수 있습니다.

      (주)지니어스

      안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

      실효가 되어 있는 상황이면 해지를 안하고도 바로 실비보험가입이 가능합니다.

      실효라는게 효력이 없어진거라 중복가입에 걸리지 않아요.

      동일한 보험사로 진행하거나, 실효된 보험에 대해서도 중복을 거는 보험사라면

      말씀하신것처럼 실효된 보험을 해지하고 당일 바로 진행하셔도 되구요.

      좋은 결과 있길 바랍니다.

      추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

        안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

        알릴의무 고지사항에 위반되는 부분이 없다면,

        바로 가입이 가능 합니다. 다이렉트도 마찬가지 가능 합니다.

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          병원 진료 기록이나 기존 질병이 없다면 가입에는 문제가 없습니다.

          이 부분은 가입자의 상황에 따라 달라지게 되나 별 문제 없어 보이니 인터넷으로 가입 청약을 해보시기 바랍니다.

            안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

            보험료는 2개월 미납 시 보험계약은 실효되며 실효 후 3년 안에 부활신청 하시면 보험계약은 다시 정상으로 됩니다.

            부활 신청 시 미납된 보험료를 모두 납부하셔야 하며 이때 보험사에서는 부활심사를 거쳐 부활여부를 결정합니다.

            실손보험은 예전 보험들이 더 좋습니다.

            가급적 기존 보험 살리는게 더 좋아보입니다.

              안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

              현재 실손보험이 실효가 되셨는데 최초 가입시기가 언제신가요?

              21년 7월 이후라면 부활하지 않고 새로 가입하셔도 문제가 되지 않지만,

              21년 7월 이전 가입한 실손보험이라면 아무래도 부활하는게 보장부분에 있어 유리합니다.^^

                에즈금융서비스 FC

                안녕하세요. 이재진 보험전문가입니다.

                보험해지는 가입하시는데 지장 없습니다!

                가장 중요한 내용은 병력고지인데 병원간적도 아픈곳도 없으시다니

                가입하시는데 문제는 없으실겁니다.

                다만, 이전세대 실비라면 어느정도 고민이 필요하실것입니다.

                1~3세대에서 4세대로 넘어가시고 후회하시는분들도 꽤나 있으십니다.

                자기부담금이 늘어나기 때문이죠!

                다만 현재 질문자님께서는 건강하시기 때문에 4세대로 넘어가도 크게 문제는 없으실 수 있긴 합니다~

                  생명보험 자산운용팀

                  안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

                  질문자꼐서 말씀하신 상황이라면 실효되더라도 보험을 가입하시는데는 문제가 없으나 보험사 측에서 보험가입을 거절 할 수는 있습니다. 따라서 부활을 진행하시는 것도 하나의 방법이라고 생각됩니다.

                    안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

                    1 실효된 실비가 21년7월이전에 가입한 실비라면. 4세대이전실비라면 그실비를 살리시는게 더좋으실듯합니다

                    다이렉트로 새로하시면 4세대 실비가되는대 추천은 안드립니다

                      엠금융서비스/영업부

                      안녕하세요. 안미정 보험/육아·아동전문가입니다.

                      네 실비가 미가입중이면 바로 가입가능합니다. 회사마다 보험료차가 있으니 잘고르십시오

                        굿리치/모두지점(서울시중구)

                        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

                        기존 실비 해지하시면 바로 가입이 가능합니다.

                        사이트에서 다이렉트로 가입원하시면

                        보험 다모아 라는 곳에서 설계사안거치고 실비만 가입이가능합니다

                        보험다모아는 보험사가 아닌

                        보험협회에서 운영하는곳이라 믿으실 수 있을거예요.

                          인카금융서비스

                          안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

                          치료력 없다면 걸릴내용 없으니 가입가능합니다.

                          다만 다이렉트는 심사를 안받아주는 경우가 많아서 치료력이 있으면 나중에 보험금 지급받을때 문제가 될 수 있어요

                          가입하는건 해지후 바로 가능합니다.

                          전산에서 해지한게 삭제되어야 됩니다.

                          이건 가입할때 걸러지므로 큰 상관없습니다.

                            보상, 경제 전문가

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            ○ 3년 이내 미납된 보험료 납부시 부활 가능합니다.

                            여유가 되신다면 미납보험료를 내시고 부활하시는것이 좋습니다. 실손보험의 경우 향후 가입시 보장율이 줄어들기에 부활하시는것이 좋아보입니다.

                            ○ 통상 보험사는 가입자가 두 달 연속 보험료를 미납할 시 실효 절차를 진행합니다.

                            이후 보험계약이 실효되면 보험사고가 발생해도 가입자는 보장을 받을 수 없지만 보험을 해약만 하지 않았다면 다시 살릴 수 있습니다.

                            실효일로부터 최대 3년 이내에 밀린 보험료와 연체이자를 보험사에 납부하면 기존의 계약내용과 동일한 상태로 부활시킬 수 있는 ‘보험계약 부활제도’를 활용합니다.단 해지환급금을 받지 않은 경우에만 신청이 가능함으로 유의 부탁드립니다.