약 복용약·영양제
고운나무늘보201
고운나무늘보20123.10.22

인데놀정과 자나팜정 끊어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
위염약,비염약,자나팜 0.25mg인데놀정 10mg
기저질환
비염,위염

제가 불안이랑 불면땨문에 어제 자나팜과 인데놀을 처방 받았는데요 약을 한 번 먹으니까 바로 좋아지던데 의사 선생님께서는 일일 3회 먹으라고 하셨는데 그냥 너무 힘들때만 한 번씩 먹어도 될까요? 정신과약을 먹는게 거부감이 들어서요..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 필요시에만 조절하여 복용을 해도 되며, 임의로 조절하기 보다는 의사와 상의하에 약물 용량을 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단은 임의로 중단시에는 악화되기도 하는 성분들이니 드시면서 주치의 선생님과 상담하시면서 조절하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인데놀정, 자나팜정은 먹다가 끊으면 불안증, 불면증이 더 심해질 수 있어요.

    약은 꾸준히 먹어야 치료가되기때문에 끊지말고 계속해서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    인데놀정, 자나팜정을 끊으면 불안장애, 불면증이 심해질 수 있습니다.

    졸린건 어쩔 수 없으니 참고 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    자나팜, 인데놀은 증상정도에따라 필요시에 복용하시거나

    꾸준히 복용하시는 것이 권장되기도 합니다.

    현재 진료의가 1일 3회 복용하도록 지시하였다면

    1일 3회 복용하시는 것이 권장됩니다.

    약에대한 두려움이 있으시다면 우선 필요시에 복용하시고 증상이 악화된다면

    재진료를 통해 해당 내용에 대해 알리시고 적절한 조치를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.