세상에 외계인이 정말 있을까요?

세상에 외계인이 정말 있을까요? 가끔 뉴스나 책등을보면 외계인을 봤다는 사람이 있는데 진짜일까요?

본다면 어떤 계기로 보게되는건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

외계인은 존재할 확률이 큽니다

외계생명체가 모두 인간처럼

지능이 있다거나 진보한 과학이

없을수도 있겠죠

어마어마한 능력을 가진 생명체일수도 있구요

    안녕하세요. 특출난물총새44입니다.

    세상에 외계인이 있는지 없는지는 아직 아무도 모릅니다. 그리고 가끔 뉴스나 책에 외계인을 봤다는 사람은 거의 거짓입니다. 책 같은 경우 자신의 꿈에서 나온 이야기를 자신의 경험인 것처럼 왜곡시켜서 책에다 옮겨적는 것이 대부분입니다. 또 뉴스 같은 경우엔 거짓뉴스가 많습니다. 거의 마찬가지로 꿈의 기억을 왜곡시키거나 눈이 침침해서 외계인을 봤다 주장합니다. 또 방송사는 들었던 내용만을 가지고 방송을 송출하거나 시청률을 올리려고 편집해서 거짓기사를 올리는 경우도 있어서 사실인지 아닌지 알 수 없습니다.

      우주는 엄청 넓고 지구는 먼지 쪼가리만 합니다 이런 넓은 우주에 지구만한 행성이 하나도 없을까? 의문에서 시작이죠 외계인을 봤다는 사람들은 확실하지도 않습니다 보더라고 말을 해도 믿을 사람은 없죠 누가 있을까요? 외계인이 자기 자신이 나오게 하지않는 이상 아무도 안믿습니다 깊게 외계인을 생각하면 미국 정부와 연관이 있다 설은 많습니다. 근데 거의다 사람들이 모르니 없다는 거죠 우린 아직 바다도 지구를 다 정복을 못한 인간들입니다 외계인은 머나먼 미래죠 믿고 안믿는건 자유죠 그렇다고 이상하다 생각하지는 마세요 종교도 사람들의 이야기에 나온거고 우리가 과학시간에 배우면 역사를 배우면 우리도 외계인죠 운석충돌로 저희가 태어나게 만들어졌으니 지구의 생물이 아닐 수 있죠

        안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

        외계인은 있습니다

        미국에 외딴곳에 기지를 세워놓고

        지하에서 몰래외계인과 거래하고

        기술을 전수받아서 지금의 인류가 발전되고 있습니다

        인간의 조상이 외계인이라는 말도있더군요 ㅎ

          안녕하세요. 돈많은백수입니다.

          지구적 관점에서 보면 우리는 지구인 이지만

          우주적 관점에서 보면 우리또한 외계인 입니다.

          외계인이 중요 하다기 보단 지구가 아닌 다른행성에서 지적생물체 또는 외계생명이 발견된다면 님이 생각한 외계인일 가능성이 높겠네요~ 우리 생에 외계인이 발견되면 신기할거같아요~~

            안녕하세요. 인자한꽃무지72입니다. 이 넓은 우주에 우리 말고도 다른 생물체가 없진 않겠지만 직접 눈으로 확인 해보지않는 이상 뭘봐도 확신은 안들지 않을까요 그냥 있다고 믿으면 있능거고 없다고 믿으면 없는거고 이렇게 생각하면 되지않을까요

              안녕하세요. 엄격한고래73입니다.

              우리가 세상살아 가는동안 얼마나많은궁금증들있겠습니까

              바뿐현실속에서 내삶의 실시간꼭필요하고 급격한것들부터

              해결하며살아가지않습니까?

              추상적인궁금ㆍ갈등들은잠시접어두는것도건강한 생활인의

              자세일거라생각합니다