로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.16

지진 발생 시 안전을 위해 어떤 행동을 해야 하나요?

지진 발생 시 안전을 위해 취해야 할 행동이나 대처 방법이 어떤 것들이 있는지 알려주세요.

아파트 집 안에서 지진이 느껴지면 가장 먼저 어떻게 행동해야 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    집안에 있을 경우에는 탁자 아래로

    들어가 몸을 보호하십시오

    흔들림이 멈추면 전기와 가스를 차단하며

    문을 열어 출구를 확보 한 후에 밖으로 나갑니다

    집 밖에 있다면 떨어지는 물건에 대비해

    가방이나 손으로 머리를 보호하고

    건물과 거리를 두고 운동장이나 공원 등

    넒은 공간으로 대피하세요

    비상용품을 항상 준비해 두며

    보관 장소와 사용방법을 숙지하시고

    화재가 발생할 수 있으므로

    소화기를 준비해 두면서 사용방법을 익혀두세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.일단 머리를 보호 하시고 ㄱㅎㄴ물에 계시면 밖으로 나오셔서 대피소로 가던지 건물과 떨어진 주차장이나 운동장 으로 피신해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 어도르입니다.

    지진 발생시 일단은 책상 밑으로 숨어 머리와 몸을 보호하세요. 지진이 잦아들면 빠르게 건물 밖으로 나와 운동장등으로 피하세요.

    건물 밖으로 나올시 엘리베이터는 타지 마세요.

    엘리베이터 안일 경우 최대한 모든 버튼을 눌러 가장 가까운 층에 내려 계단으로 이동하세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    지진 발생 시에는 가장 가까운 튼튼한 가구나 탁자 밑으로 몸을 피하셔야 합니다. 테이블이나 책상 등은 흔들림을 흡수하고, 떨어지는 물건으로부터 몸을 보호해 줄 수 있습니다. 만약 테이블이나 책상이 없는 경우, 두꺼운 담요나 이불로 머리를 보호하고, 바닥에 엎드려서 몸을 웅크리십시오.