귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.19

아파트 안에 있을때 지진나면 어떻게 행동해야하나요?

아파트 안에 있을때 지진이 나면 어떻게 행동하면 좋을가요?

건물안에서 지진났을때 지켜야할 행동요령 알려주시면 감사합니다..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    지진이 발생하면 안전한 장소를 찾는 것이 가장 중요합니다. 아파트 내부에서는 튼튼한 가구 아래나, 욕실, 화장실 등이

    안전한 장소로 알려져 있습니다. 지진이 발생하면 엘리베이터가 고장 날 수 있습니다. 엘리베이터를 이용하지 않고 계단을 이용하여

    대피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일단 현관문을 열어 놓으신 다음에

    전기를 차단하고, 가스를 꺼주세요.

    그런 다음 책상에 웅크려 있으시면 됩니다.

    웅크려 계실때는 배게로 머리를 보호하고 무릎을 가슴에 가져다 대고 가슴을 보호해 주시면 됩니다.