Jy천사1004
Jy천사100423.12.04

아파트에서 지진 발생시 대피 방법은?

안녕하세요? 며칠 전 새벽에 경주에서 지진났다고 문자 메세지가 엄청 울렸는데요 혹시 아파트에서 진진 발생하면 대피 방법은 어떻게 되는지 알수 있을가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지진이 났을때는 높은곳에 있는 물건이 내 머리를

    위협할 수 있으므로 반드시 머리를 단단한 물질로 보호하시고 식탁이나 책상 아래로 숨는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    아파트에서 지진이 발생할 경우에는 빨리 외부로 탈출해서 높은 건물이 없는곳으로 이동해야됩니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    엘레베이터의 이용은 금지하고 계단으로 신속하게 1층으로 대피한 후

    최대한 건물이 주변에 없는 곳으로 도망가야합니다

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    곧바로 탈출하기 보다는 여진이 날 수도 있으니 머리를 보호할 수 있는 가구 밑에 숨어 있습니다. 탈출 시에는 엘리베이터를 이용하면 안되고 계단으로 대피해야 합니다.