8세, 5세와 함께할 보드게임 추천해주세요.

코로나때문에 집안에서 할만한 보드게임 추천부탁드립니다.

아이 연령은 8살 5살 이구요.

1시간 정도 재미나게 할수 있는 단순한 게임으로 추천 부탁드려요~

총 1개의 답변이 있어요.

서펜티나라는 게임은 어떨까요??

이 게임은 카드게임인데

카드를 섞은 다음에 번갈아가면서 한장 씩 뒤집어요.

여기서 중요한 것은 뒤집은 카드는 자신이 가져가는 것이 아니라 뒤집어진 카드 중 색이 연결 되는 카드를 붙히면 돼요.

대부분의 아이들은 처음에 카드를 가지고 가서 혼자 만드는 것으로 생각합니다.

카드는 번갈아가면서 뒤집지만 뱀은 함께 만들어 가는겁니다.

그래서 이 게임은 "공유"를 알게 해줍니다.

뱀의 몸 - 꼬리 - 머리를 모두 연결시켜 완성하는 사람이 그 뱀을 가지고 갑니다.

뱀을 만든 카드를 많이 가지고 가는 사람이 이기게 되는 게임입니다.

그래서 뱀을 많이 못 가지고 가도 긴 뱀이 있으면 이길 수도 있고 짧은 뱀이 여러개인 사람이 이길 수 도 있는 게임입니다.

이 게임을 마친 친구들이 대부분 하는 행동은 몸통을 빼고 머리와 꼬리를 연결해서 "아기뱀"을 만들어요.

대부분 아이들이 같은색의 아기 뱀들을 만들고 난 후 귀엽다고 좋아하는 모습을 보여요.

아이들은 아기 뱀을 만들면서 내면의 "양육" 욕구를 채우는 모습을 보입니다.

간단개봉기]서펜티나 - 보드라이프 boardlife