탈퇴한 사용자

구미호는 실존했었나요??궁금하네요

전설로만 내려저오는 구미호이야기는 실제를 모티브로한건가요 아니면 그냥 허구에 지나지않는걸까요??? 거짓말이겠죠???

  • 셜록스
    셜록스23.03.17

    안녕하세요. 천변과진검001입니다.

    구미호라고도 불리는 아홉 꼬리 여우는 한국 민속에서 유래한 신화 속 동물입니다. 여우로서는 가장 많은 꼬리인 아홉 개의 꼬리를 가지고 있으며 특별한 힘을 가지고 있다고 믿었습니다.

    전설에 따르면 1,000살이 넘은 여우는 털을 입으면 사람의 모습으로 변신할 수 있다고 합니다. 구미호는 종종 아름다운 여인의 모습을 하고 남자를 유혹하여 피를 마시거나 간을 먹어치운다고 합니다.

    구미호의 실존을 뒷받침하는 과학적 증거는 없지만, 구미호 전설은 한국에서 대대로 전해져 내려오고 있으며 여전히 한국의 신화, 문학, 연예계에서 인기 있는 소재입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    구미호는 전설속에 상상의 동물인지 실제의 모티브가 아닌 허구의 동물로 보시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    보통 그런 얘기는 거의 허구라고 생각하시면 됩니다.

    예전에 그와 비슷한 동물을 가지고 착각한 것일수도 있죠.