연애·결혼고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.07

4살 차이는 궁합이 좋다고 하는데요 이유가 뭔가요?

옛날 어른신들이 4살 차이는 궁합도 안보고 결혼을 시켜다는 말들도 있잖아요 남녀의 나이 차이가 4살이면 궁합도 안본다는 말이 어디서부터 나오게 된 속설인가요? 그리고 진짜로 4살 차이면 다 좋은가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.4살차이가 궁합이 좋다고 하는이유는 남자가 생각하는연령보자 여자분들이 4살정도 생각하는수준이 비슷하다고 해서 그런것입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    사주상에 보면 십이간지에 해당하는 글자들이 순서가 있는데 각 글자에서 4번째 자리에 있는 띠들은 서로 합이되는 글자라서 그런말이 유래되었습니다. 띠만가지고 궁합을 판단할수 없고 생년월일을 다 살펴야 궁합을 알수있습니다.