눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.25

하늘에 비행기가 지나갈때 자국은 연기 인가요?

가끔 맑은 하늘을 쳐다보면 비행기가 날아가는경우가 많습니다

근데 비행기가 날아가면 그 뒤로 흰색 줄이 생기는데요..

이건 자동차 배기에서 나오는 연기같은건가요??

아니면 비행기에서 특정 장치를 통해 일부러 어떤 물체를 뿌리는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    기압차이로 인한 수증기라고 보시면 될듯 합니다.

    특히 높은 하늘에서는 비행기의 기압차로 더 많은 수증기가 발생 합니다