따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.03.15

돼지고기 수입산은 맛이 없나요?

우리나라에서 돼지고기 가격은 국내산이 비싸고 수입산은 저렴한 편인데

수입산 돼지고기는 맛이없어서 국내산보다 저렴하게 판매를하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수입산이 맛이 떨어지는 이유는 유통과정의 기간차이 냉장이나 냉동이냐에서 차이가 나는 것이지 우리나라의 고기 품질이 우수해서 나는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 고급스런하늘소29입니다.

    캐나다산 돼지고기 맛있습니다. 국산하고 별차이가 없고 가격도 저렴합니다......

  • 안녕하세요.

    수입산 돼지고기의 맛은 수입 지역의 원산지, 가공 방법, 보관 상태 등에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 국내산과 수입산의 맛 차이는 크지 않을 수 있습니다.

    수입산 돼지고기는 국내산과 비교하여 가격이 상대적으로 저렴할 수 있지만 맛이나 신선도 측면에서 국내산에 비해 떨어질 수도 있습니다. 이는 원산지의 환경, 사육 방법, 운송 과정 등 다양한 요인에 의해 영향을 받을 수 있습니다.