웅니웅니
웅니웅니23.02.28

목걸이에 녹이 슬었을 때 다시 원래대로 되돌릴 수 있는 방법이 없을까요?

목걸이를 잘못 보관해서 녹이 슬었는데 다시 원래대로 되돌리고 싶어요... 한 번 녹슨 물건은 되돌릴 수 없는건가요? 만약 되돌릴 수 있으면 방법 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 부지런한개미367입니다.

    치약을 키친타올에 묻힌 후, 목걸이에 닦아주는 과정을 진행하면 간단하게 세척할 수 있는데요. 치약의 연마제는 녹을 제거하고, 반짝반짝하게 만들어 줍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 소재가 어떤건지요. 은의 경우는 광택세정제에 담그시면 원상 복구 됩니다. 녹이 쓴다면 금은 아니고 나머지 소재는 연마 하셔야 할겁니다. 우선 악세사리 세공 판매점 같은데 문의 해보시죠