월천로얄티
월천로얄티23.05.22

담석은 수술로만 제거를 해야 하나요?그리고 담석 제거 수술은 담석만 제거하나요?담낭은 그대로 두구요.

회사 동료가 담석으로 인해 수술을 한다고 하네요. 담석은 수술로만 제거를 해야 하나요?그리고 담석 제거 수술은 담석만 제거하나요?담낭은 그대로 두구요.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    저의경험상 담석은 초기에 약먹고 자동으로 부서져나오게끔합니다.

    근데 잘게 부서진 담석이 엉뚱한곳으로 흩어지면 고통이 따르고 크기와 상관없이 그리고 사람마다 제각각이지만 고통도 차이가 나긴합니다.

    담석제거는 당남절제술일거예요.

    복부에 작은 구멍세군데로 제거후 간단히 시술됩니다.

    시술전 자주 체한 느낌이고 더부룩한 느낌이 속시원한 느낌으로 바뀝니다.

    당남제거해도 몸에 무리없이 잘 생활하고 있습니다 .첨에 힘들지만 시간지나면 잘 적응됩니다 .. 인간의 몸은 참신기합니다. 그상황에 맞게끔 몸의장기가 적응된다는게 너무신기하네요..

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.담석은 수술을 하셔야 합니다 당연 담낭도 제저 합니다. 저도 쓸개담낭생겨서 제거 했습니다.