김치샐러드
김치샐러드23.11.27

감기를 예방하기 마스크가 가장 좋을까요?

요즘 주변에 보면 감기에 걸린 사람이 엄청 많은데요 저도 마스크도는 항상 착용하고 다니는데 혹시 감기를 예방할 때는 마스크가 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    마스크도 감기 예방에 도움은 됩니다만 가장 좋은 방법까지는 아닌것같아요

    감기 예방은 실내 습도 유지가 중요한것같아요, 자칫하면 건조해질수 있어 감기걸리기 쉽습니다.

    그리고 손씻기 등 기본적인 예방 수칙을 지켜주면 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은종다리300입니다.

    마스크 착용은 감기 예방에 중요한 방법 중 하나입니다. 하지만, 감기 예방에는 다른 여러 가지 방법들도 있습니다.

    1. 손 씻기: 손을 자주 씻는 것은 감기나 독감을 예방하는 가장 좋은 방법입니다.

    2. 습도 유지: 실내의 습도를 적절하게 유지하는 것도 중요합니다.

    3. 충분한 수면과 휴식: 충분한 수면과 휴식을 통해 면역력을 높이는 것이 중요합니다.

    4. 영양 균형 잡힌 식사: 신선한 과일과 채소를 포함한 균형 잡힌 식사를 하는 것이 좋습니다.

    5. 규칙적인 운동: 규칙적인 운동을 통해 면역력을 높일 수 있습니다.

    이 외에도, 감기에 걸린 사람들과의 접촉을 최소화하고, 개인적인 물건을 공유하지 않는 것 등이 도움이 될 수 있습니다. 이러한 방법들을 병행하면 감기를 예방하는 데 더욱 효과적일 것입니다.

  • 마스크 착용이 감기 예방에 도움이 되는 것은 여러 연구를 통해 입증되었답니다 : )

    그러나 그 효과는 마스크 유형, 사용 방법, 그리고 사용 환경에 따라 달라지는데...한 연구에서는 마스크가 호흡기 감염을 최대 85%까지 줄일 수 있음을 보였으며, 다른 연구에서는 감기 전파를 6%에서 44%까지 감소시킬 수 있음을 발견했습니다.

    이 결과는 마스크의 올바른 사용과 교체 빈도에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 감기를 완전히 예방하기 위해서는 마스크 착용 외에도 개인위생을 철저히 지키는 것이 중요하다는 점을 명심해야 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    마스크 착용도 많은 도움이 됩니다. 사람많은곳에서 착용하시면 도움되 되죠. 또 손싯기를 생활화 하시면 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가쿠구로00입니다. 감기예방엔 마스크도 중요하지만 자기 면역력관리 피로도관리도 정말 중요합니다.

    피로가 쌓이고 면역력이 떨어지면 감기가 걸릴 확률이

    높아지거든요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    감기는 200가지가 넘는 다양한 바이러스가 원인예요.바이러스 종류많아 백신과 치료제등 특별한 치료제가 없어요.그래서 충분한휴식과 균형잡힌식사 통해 떨어진 면역력을 정상화하는것이 가장 좋은 치료법이고 예방법예요.며칠지나면 자연치유되요.

    바이러스통해 감염되기때문에 마스크쓰고

    가정용 손소독제로 손 청결히 하면 예방할수 있어요.

  • 안녕하세요. 쌈박한숲새225입니다.

    감기 예방을 위해서는 위생이 가장 중요합니다

    외출 후에는 항상 손발을 청결하게 씻으시기 바랍니다

    바이러스의 경우 비누를 사용해야 사라지므로 꼭 비누사용을 권장 드립니다