탈퇴한 사용자

추운날씨에 손이 얼었다 풀렸다를 반복하니 손표면이 트는데 예방법 있을까요?

날씨가 추워지다보니 외부에 노출되기 쉬운 손이 얼었다가 풀렸다를 반목하다보니 거칠어지고 손 표면이 터러 각질이 올라오는데요. 손틈현상을 예방하는 좋은 방법 있을까요?

  • 기쁜소128
    기쁜소12823.11.30

    안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    손을 깨끗이 씻은후 항상 핸드크림을 바르는 것이 좋습니다.

    겨룰철에는 현그크림을 자주바르면 좋습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    추운날씨에는 손과 얼굴이 트기도합니다.

    그래서 핸드크림을 많이 발라주시면 피부에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    외출시 핸드워머 또는 손장갑을 끼시고

    손을 씻고나면 항상 핸드크림을 발라주세요.

    저도 겨울만 되면 질문자님과 같은 현상이 일어나는데

    핸드크림 바르고 핸드워머 끼니까 괜찮아졌어요

    핸드크림은 그냥 다이소에서 저렴하고 꾸덕한 제형 쓰고 있으니 참고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.약국이나 편의점에서 바세린 사서 바르세여 다른 핸드크림도 많이 써봤지만 바세린이 좋아요.