기타 고민상담고민상담
성숙한불곰283
성숙한불곰28323.02.05

안마의자 갖고싶은데 렌탈이 좋은가요?

안마의자기 사용하고싶은데 렌탈이 좋을까요

구입하는게 좋을까요? 비용이너무 많이들어

망설여지는데 렌탈을하면 더 많은비용이 드는거 아닐까요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    안마의자도 가격이 천차만별이라서 잘보고 그나마 가성비 좋은걸로 구입하시면 어떨까요?

    저는 매달 돈내는걸 싫어해서 그냥 구입하고 사용하거든요 백만원대도 좋아요

  • 안녕하세요.

    안마의자길잡이입니다.

    안마의자 계약 방식마다 차이점이 있으나

    안마의자는 동일 성능의 제품일 경우

    렌탈보다는 구매가 가성비가 유리한 편 입니다.

    - 단, 판매점에서 가격 협의가 가능한 비정찰제 제품일수록 가성비가 좋아질 가능성이 크고

    렌탈계약 위주로하는 비정찰제 브랜드의 제품들은 구매를해도 할인률이 적고 렌탈이 유리함

    렌탈은 장기간 분할결재를 하기에 비용 부담이 적어 보이지만

    대출 이자처럼 렌탈 기간에 따른 수수료율이 추가되며,

    구매와 다르게 시세 적용이 안되고, 할인이 매우 제한적 입니다.

    그래서 구매와 렌탈의 차이점을 잘 이해하시는게 좋습니다.

    마지막으로

    꼭 렌탈을 하셔야 한다면

    가능하면 낮은 가격대일수록 유리 합니다.

    이유는

    가격이 높아질수록 수수료 부담률이 올라가기 때문 입니다.

    하지만 가격이 낮아질수록 타 브랜드와 경쟁력 때문에

    수수료율을 최소로 정해야 하기 때문에 결국 고객 부담률은 적어지게 되는 것이죠.

    이 외에도

    브랜드마다 서비스 처리 부분의 차이가 있는데요.

    내용이 길어지니 이정도까지만 말씀드리고,

    "구매와 렌탈의 차이점"으로 검색하시면 다양한 정보가 나오니 참고해 보세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    안마의자가 생각보다 많이 비싼편이라서 사실 때 부담스러우실껑에요. 처음레는 렌탈해서 써보시다가 꼭 필요하고 유용하게 쓰일것 같으시면 그때 사셔도 될 것 같습니다.