기타 고민상담고민상담
비오는날 우산
비오는날 우산23.09.02

회사 동료 중에 돈을 빌려가서 안 갚아요

두달전에 일주일만 쓰고 갚겠다고 해서 돈을 빌려줬습니다. 중간에 갚아달라고 한번 얘기도 했는데 아직도 못 받았어요. 이럴땐 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    두달전에 빌려가고 중간에 한번 밖에 얘기를 안하신거에요?

    친구가 돈 갚는걸 잊은걸 수도 있으니, 돈 갚으라고 일주일에 한번씩은 얘기하세요.

    카톡이나 문자로도 언제 갚을건지 계속 독촉하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지속적으로 얘기하세요.

    짜증나는 일이지만 돌려받으려면 그 방법 밖에는 없습니다.

    다만 그 사람의 행동으로 보아 갚을 가능성은 적어 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    돈 떼먹은 사람한테 돈 받으려면 그 돈 빌린 사람 주변에다가 동네방네 광고해서 그 사람이 창피함을 느끼게 만들어야합니다

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다

    정말 쓰레기 같은 동료네요

    그거 먹고 떨어져라 이 그지야 같은 생각으로

    손절해버리셔요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그런경우면 계속 예기해야 됩니다. 본인도 압박을받아야지 돈을 줍니다 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    작은돈이라면 스트레스 받지마시고 잊어버리시고. 큰 돈이라면 카톡이나 전화 등 돈을 빌려줬다는 증거를 남겨서 추후 안갚을경우 법적인 조치를 취하세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    삼 세번이라는 말이 있습니다. 두번 정도 개인적으로 더 얘기해 보시고 그래도 안돌려주면 주변에 알리는 방법으로 압박하면 돌려줄겁니다.