기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.09.10

대화가 안되고 성질부터 내고 소리지르는 사람의 특징은 ?

자기에게 불리한 입장이 되면 방귀뀐 놈이 성낸다고 소리를 지르며 버럭 버럭 화를 냅니다. 좀 더 차분하게 이야기 하고 싶은데 성질만 내다가 사라지는 사람들의 심리는 무엇인가요 ?

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    화 내는게 습관이 된 사람들 입니다.

    객관화를 하는게 도움이 되는데요.

    우선 내 자신을 객관적으로 판단할 수 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    본인 스스로도 답답하고 풀리지 않기때문에 화부터 내게됩니다

    자격지심을 표출하는 또다른 방법일 수 있어요

    그런 사람과는 언쟁만 남게 되거든요

    잠시 자리를 뜨는게 좋아요

    그리고 시원한 물한잔 마시며 마음을 정리하길 바랍니다

    항상 응원할게요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 타인과의 대화를 거부하고

    자기의 고집과 신념만 부리는 사람들이 이러는 경우가 많습니다.

    이기적이고 자존심만 강한 스타일이니 가급적 어울리지 않는 것이

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    타인의 말을 듣지않고 큰 소리를 내면 무조건 내 말을 들어주고 승리한다는 생각을 지닐 수 있습니다.

    큰 소리를 내어서 양보받은 적이 몇번 있고 그걸로 학습되었다면 큰소리를 내는 상황이 잦아질 것입니다.

    아닌것은 아니다, 틀린것은 틀리다라고 말해줄 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    자존감이 낮거나 열등감이 있는 사람들의 특징이 이렇습니다.

    해결하려고 낮은 목소리로 이야기를 해야 하는 데 오히려 큰 소리로 말하는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    본인의 의견을 피력할 충분한 능력이 없기때문에

    그렇게 소리를 지르로 성질을 내는 것으로

    의견을 피력하려는 것입니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    대화가 안되고 성질부터 내고 소리를 지르는 사람은 대화에서 본인이 밀리고 말로 하면 안되는 것을 알기 때문에 소리를 질러서라도 본인의 의견을 내비치고 싶어하는 것입니다

  • 안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

    감정의 표현을 대화로도 할수있다는것을 모르는사람입니다

    그런표현이서투니깐 화를내거나 악을쓰는겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    자신이공격당한다고 느껴지면 타인을 공격하면서 이러한 불편을 감추려는것으로도 볼수있으며

    또는 부끄러운 감정이 화로 표출되어 나타나는경우로도 볼수있겠습니다.