그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.02

와이파이 속도를 올릴 수 있는 꿀팁이 있을까요??

집 안에서 와이파이를 사용하다보면 간헐적으로 조금 느려지거나 하는 속도 이슈가 있습니다.

매쉬 와이파이를 설치할 정도로 큰 공간은 아니며, 와이파이를 접속한 it기기도 해당 공유기의 트래픽에 이상이 없을 정도인데 와이파이를 기존보다 더 원할하게 사용할 수 있는 소소한 꿀팁들이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일단 와이파이 비밀번호 한 번 바꿔보세요. 알게, 모르게.주변에서 접속해서 그럴 수 있습니다. 통신사에 속도 측정해달라고 신청해서 속도 측정 받아보시고 계약 속도보다 믾이 늦어면 개선해 달라고 하시면 됩니다.