그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.02

추가적인 전자제품 설치 없이 와이파이 신호를 세게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요?

집 거실에 공유기를 설치하고 있는 환경인데요, 거실 근처에서는 와이파이가 잘 터지다가 작은 방에 가면 와이파이 신호가 들쑥날쑥이 되더라고요. 데드존이라서 그러려니 할 수도 있는데 이왕 이면 와이파이를 준수한 속도로 이용하고 싶은데 매시 와이파이를 설치할 공간은 나오지 않아서 가능하다면 설정이나 위치 등의 조정을 통해서 집 안 어디서나 와이파이 신호를 세게 할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    저도 해봤는대 딱히 방법은 없더라구요

    돈 안드리려면 휴지심으로 와이파이 확장기 역활이 가능하대요

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    방의 경우에는 벽이 있는데다가 물리적인 거리가 멀면 당연히 신호가 약해질 수 밖에 없습니다. 가능하면 공유기를 작은방과 최대한 가까운 위치에 설치하시면 됩니다.