와이파이 범위 확장 팁있을까요

와이파이 기기가 거실에 있는데, 제 방은 잡히다가 안잡히다가 이럽니다. kt쓰고 있고 사정상 거실에 기기를 둘수 밖에 없는데 이거 확장하는법 있나요?? 집도 크지않은 집입니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

와이파이 증폭기를 설치하는 것은 어떤가요

중간에 코드 꼽는 것만 있으면 와이파이를 잡아 증폭 시켜 와이파이가 멀리까지 나겁니다

    안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    KT를 사용하고 계시는 군요

    KT에 연락하시면 조금의 기기 사용료(추가 요금) 내시면, 방에서만 따로 사용할 수 있는

    별도 기기를 설치해줍니다.

    저의 집에도 설치했는데, 이름이 뭔지는 기억을 못하겠습니다

      안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

      중간 중간에 브릿지 넣는 방법이 있구요...

      비싼 제품들 보면 와이파이 커버리지기 엄청 멀리나가는것들도 있어요...

      제품들 살펴보시면 전원만 꼽으면 브릿지 역활해서 커버리지 늘리는 방법을 추천해드리고 싶어요.

        안녕하세요. 멋진관수리65입니다.

        맥주캔을 활용해 확장할 수 있습니다 자세한 방법은 유튜브에 검색해보시면 쉽게 따라하실 수 있습니다~