등산·클라이밍취미·여가활동
조신한콜리117
조신한콜리11724.01.26

강원도 설악산의 높이가 궁금합니다

안녕하세요! 제가 여자친구랑 등산을 하려는데 설악산으로 가려합니다! 그래서 그런데 설악산 높이 좀 알려주세요! 등산 초보가 갈만한 산인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    설악산은 해발고도 1707.9m로 대한민국(남하)기준으로는 한라산, 지리산에 이어 세번쨰로 높은 산입니다. 따라서 초보자에게는 조금 힘들 수 있다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    1,708미터입니다. 초보분이 가시기에 어려움이 있지 않을까 싶어요 ㅠㅠ

    초보자 코스도 있겠지만요..