조용한문어80
조용한문어8022.07.27

생수가 햇빛을 받으면 변질이 일어나나요?

마트에서 밖에다가 생수를 놓고 파는데요.

요즘 햇빛이 강한데 생수에 문제가 안생길까요?

사먹기 좀 찝찝합니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    네 햇빛을 생수에 얼마나 놔두냐가 문제인데 장시간 놔두게 되면 환경호르몬이나

    여러 유해물질들이 생길수 있습니다.

    그러므로 햇빛에 노출하지말고 냉장보관이나 서늘한곳에서 보관하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한비단벌레5입니다.

    생수가 햇빛에 노출되면 미세플라스틱이 나오게 됩니다. 가급적 생수도 외부를 차단하게끔 포장되어야 하나 그렇지 못하죠. 가급적 햇빛에 노출시키지 않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.오랜시간 햇빛을 받거나 상온에 노출 되었다면 아무래도 조금이라도 변질에 우려가 있지 않을까요 하지만 마트에서 밖에다 놓아둔 생수는 소비가 되기 때문에 장시간 햇빛에 노출 된다고는 볼수 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 현존하는 현명한토끼 82입니다.

    오랜 시간이 경과되지 않았다면 걱정 않으셔도 됩니다.

    개봉하지 않은 상태라면 별 걱정 하지 않으셔도 되지만, 원칙적으로 따뜻한 온도에서 세균번식이 용이 하므로 그늘지고 시원하게 유지하시는 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한양245입니다.

    네...물도 상합니다.

    저도 상온에 꺼내놓고 마셨다가 배탈났었죠...

    물론 이미 개봉한 물이어서 더 빨리 상한거지만요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    페트병에 담긴 생수가 장시간 햇볕에 노출 되는 경우 생수에 비스페놀 a라는 성분이 녹아들 수 있어요.

    비스페놀 a는 생식능력에 영향을 끼쳐 심혈관 질환이나 대사증후근을 유발할 수도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    제가 알고 있는 것은 플라스틱 생수병의 경우 햇빛에 의해 분해가 되어 미세 플라스틱이 물속에 녹아들어가는 걸로 알고 있습니다

    그래서 직사광선이 쬐는 외부에 오래 방치된

    플라스틱병에 담긴 생수는 취식을 하지 않는

    것이 좋을 것 같습니다

    감사합니다