기타 고민상담고민상담
호랑호랑
호랑호랑23.05.14

거짓말을 자주 하는 아들이 있는데 어떻게....

거짓말을 자주 하는 아들이 있는데요.

혹시 어떻게 교육을 시켜야할까요?

고등학교 2학년

혹시라도 좋은 가르침이 있을런지요?

하지말라고 하는건 이젠 좀 그렇고

상담을 받으면 해결될런지요?

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    거짓말을 하는 이유는 대부분 하지마라고 하는데서 시작합니다. 거짓말을 하는 부분이 무엇인지 물어보시고 무조건 안된다고 하기보다 하게끔 해주시되 서로 협의를 해서 방법을 찾아가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 닉을할게 없어서 구냥만들었어요입니다.

    그렇다면 그냥 잘 애기 해보고 왜 거짓말하는지 이유 부터 알아 보고 천천히 아기가 왜 그러는지 이유를 물어보면 알려줄거 같아요 그렇다고 막 뭐라고 하는거 보다 잘 애기하는게 좋아 보입니다