그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝22.12.06

딥러닝을 공부중인데 추천할만한 자료나 공부법이 있나요?

파이썬은 어느정도 배웠고, 머신러닝도 하이퍼 파라미터를 건드리며 할 수 있을 정도입니다.

최근 딥러닝을 배우면서 openCV도 해보고 있는데 처음 접하다보니 낯선 분야라 조금은 버겁네요.

openCV를 비롯한 딥러닝 공부법이나 서적, 자료 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 핫한황로51입니다.

    데이터를 분석하는 일을 하고 있습니다.

    제가 읽어 봤던 거 중에서 입문서로 읽어 보기 좋은 책 2권 추천드립니다.

    - 밑바닥부터 시작하는 딥러닝(사이토 고키, 한빛미디어)

    - python으로 배우는 OpenCV 프로그래밍(김동근, 가메)

    설명이 자세히 잘되어 있어서 크게 어려운 부분은 없을 거 같아요.