띠잉두
띠잉두24.04.08

종량제 봉투에 버릴 수 없는 쓰레기가 있나요?

음식물 안돼는 것은 당연한데

넣어서 버리면 안돼는 쓰레기는 뭐가 있나여?

예르들어 유리?

  • 안녕하세요. 꽃다운친칠라287입니다.

    음식물 쓰레기와 타지않는 쓰레기 사기그릇류 재활용품목은 버리면 안되는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    종량제봉투에 넣어서 버리면 안되는것은 음식물쓰레기, 재활용분리수거가 가능한 것과 타지 않는 폐기물, 형광등, 건전지, 수박껍질

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    주방에서 자주 사용하며 간단하게 음식을

    보관할 때 쓰는 비닐 랩, 무심결에

    비닐류로 버리는 비닐 랩은

    사실 PVC소재인데

    재활용도 쉽지 않고 처리 과정에서

    유해물질도 나오기도 합니다

    작은 플라스틱은 너무 작아 선별하기도 어렵고

    선별기계에 끼이게 되면 오히려 선별을

    방해한다고 하죠

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    종량제 봉투에는 타는 쓰레기만 넣으시고 재활용이 가능한 제품은 따로 배출, 유리나 타지 않는것들은 폐기물이나 불연성마대자루를 판매하는데 그걸 사서 배출하시면됩니다