탈퇴한 사용자

블랙헤드 없애는 방법을 알려주세요

클렌징폼을 써도 블랙헤드가 없어지지 않을 때가 있습니다.

면봉으로 짜곤 하는데요. 블랙헤드 짜는 건 안 좋다고 해서 안 짜는데요.

오돌토돌 한게 신경쓰이네요.

블랙헤드 없애는 방법을 알려주세요

  • 팔팔한참매218
    팔팔한참매21821.08.17

    아들이 블랙헤드로 고민하길래

    이것저것 다 써봤는데요

    바르는 팩, 붙이는 코팩부터 녹이는 오일마사지,진공피지제거기등

    결과는 다 비슷했어요 왜냐면

    가장 중요한걸 놓쳤거든요

    코팩이든 마사지든 제거기든

    하기전에 스팀타올이나 목욕등을 통해서

    피지가 있는 모공부분을 최대한 최대한 열어주는 것이었는데

    샤워할때 빨리빨리 해버리듯 대충 씻고 팩 붙이고 한게 제일 큰 실수였어요

    나중에 모공을 닫아 줄 때도 대충 그냥 스킨 바르고...

    (아...마사지하고 차가운 팩 꼭 붙이고 자라고 그렇게 말했건만)

    그렇게 하면 벌어진 모공사이에 또 때가 끼듯 까맣게 올라오죠

    결과는

    최대한 모공을 열고!!!

    팩,오일,흡입기등 사용후엔

    최대한 모공을 닫아줌!!!

    이 부분이 가장 중요했다 뭐 그런 결말입니다 ㅎㅎㅎ

  • 유산소 운동을 코에 땀이 충분히 날 때까지 한 직후에 적당히 뜨거운 물과 비누와 타월로 코를 적당히 문질러서 전체적으로 씻기를 반복하기를 추천합니다. 짜지 않아도 씻는 중에 자연스럽게 블랙헤드가 없어진 부분이 확연히 티가 나게 제거 됩니다. 그리고 마무리는 찬물과 케어제품으로 하세요.

    코에 붙인 후에 떼면서 블랙헤드를 없애는 제품, 흡입하는 제품도 도움이 되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요~!

    저도 같은 걱정 때문에 고민이 많았는데

    요즘은 정말 블랙헤드가 거의 없어지고 모공도 깨끗해져서

    제가 해본 방법 공유해드립니다~

    30초 세안이라고 30초동안 열심히 얼굴을 부드럽게 세안하는 방식에

    핵심은 베이킹소다입니다. 폼클렌징에 베이킹소다를 티수픈으로 1/3정도만 섞어서 세안하시면

    정말 몇일만 지나도 눈에 띄게 효과를 보실수있으실꺼에요~!

    비싼 화장품 블랙헤드에 좋다는거 다 써봣는데

    전 소용없었고 이 방법이 최고였습니다~

    저처럼 좋은 효과 얻으시길 바랍니다~

  • 가장 편한 방법은 올리브영 같은 곳에서 판매하는 블랙헤드 제거 스티커? 제품이 가장 편하고요.

    그 외에 집에 바셀린 있으시면 뜨거운 물로 적신 스팀천 등으로 코를 덮고 5분 정도 지난 후에 바셀린 발라서 5~10분 정도 놔두면 기름성분이라 블랙헤드가 녹아 없어질거에요.

  • 스팀타월로 모공을 열어준뒤 클렌징 오일 피지들을 불린뒤 손가락으로 살살 문지르며 롤링하여 피지들을 빼줍니다. 오일이 남아있는 상태에서 물묻힌 손으로 오일 유화작용이 되도록 문질러 준다. 깨끗한 미온수로 얼굴을 씻어준다. (전 이뒤에 폼클까지 해줍니다. 미끌거리는게 싫고 오일 잔여물 남는게 싫어서요. 깨긋하게 씻어내신 분들중엔 안하는 분들도 있음) 이게 자극이 덜한 방법이구요. 피지를 빼주고 난뒤엔 모공관리까지 해주심 더 좋습니다. 관련제품을 바르거나 시원하게 만들어서 늘어진 모공을 조여줍니다. 외엔 아하,바하 성분이 들어있는 제품으로 피지 녹이는 방법도 있습니다. 코팩도 있긴 하지만 이건 비추천합니다. 너무 자극적이라..

  • 제가 생각하기에 좋은 방법은 샤워를 하고 난후에 수건으로 물기를 제거하고 딥클렌징 오일을 사용하는 것이 제일 좋아보여요 다만 꾸준히 오랜시간했을때 효과가 나와요

    보통은 코팩을 한다던가 자극적으로 짜는데요 이건 모공이 넓어져서 좋지가 않아요

    안에 박힌 것을 불려서 서서히 제거해가는 게 좋은 방안이구요 당장 가시적인 효과를 보려면 피부과에서 레이저시술인데 가격이 꽤나 나갑니다..

    피부가 예민한 타입이 아니라면 각질제거 제품도 1주일에 1~2회 해주면 블랙헤드 제거에 더 도움이 됩니다

  • 스팀타올아시죠? 수건 물 뭍혀서 전자레인지에 돌리고 얼굴위에 올려둡니다.

    넉넉히 5분정도 올린 뒤에 얼굴의 물기를 닦고 클렌징오일로 피지가 나올때 까지 롤링을 해주세요.

    혹시짜더라도 이후에 짜시면 될 것같고, 이 외에는 치부과를 가시는게 가장 빠릅니다.

  • 클렌징 오일을 사용하는 습관을 들이세요!

    블랙헤드는 피지덩어리(기름)이기 때문에 기름으로 녹여주어야해요!

    면봉으로 짜면 피부에 자극을 주기 때문에

    좋지 않아요!

    또한 코팩으로도 블랙헤드를 개선할 수 있는데, 돼지** 같은 떼어내는 코팩은 코에 자극을 주어서 좋지 않고, 차** 코팩 같은 피지를 녹이는 코팩이 덜 자극적이에요

  • 여러 방법이 있지만 젤 효과적인 것은 클렌징 오일을 사용하는 것입니다. 클렌징 오일을 손에 발라 블랙헤드가 있는 얼굴 피부를 문질러주면 오일이 블랙헤드를 녹입니다. 한 3~5분 문질러준뒤에 물을 묻혀 씻어주면 하얗게 경화된 기름기가 생기가 됩니다. 물론 꼼꼼하게 씻어주면서 녹은 블랙헤드가 함께 사라집니다. 그 다음엔 오일을 제거하기 위해 클렌징 폼으로 다시 씻어주면 됩니다. 이것을 2,3일에 한번씩 2주 넘게 해주면 아마 블랙헤드가 싹 다 사라질겁니다.

  • 저는 바세린을 발라서 랩으로 감싸고 그 위에 스팀 타올을 올려서 좀 뿔려준 다음 면봉으로 너무 세게 말고 짜낸다는 느낌으로 바세린을 닦아내고 클렌징 오일로 한 20분 이상 롤링을 해줘요

    클렌징 오일 쓸 때 유화과정 꼭 해주시구요 클렌징 오일을 씻어낸 다음에 클렌징 폼으로 또 씻어내는 방법으로 블랙헤드 제거 합니당!