근면한하마253
근면한하마25324.03.05

먹고 남은 김을 바삭하게 보관하는 방법은 무엇이 있나요?

김은 바삭함이 생명인데요. 먹고 남은 김을 잘못 보관하면 눅눅하고 김 맛이 떨어지기 때문에 보관 방법이 중요한데요.

먹고 남은 김을 바삭하게 보관하는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    먹고 남은 김은 밀폐용기에 보관하여 드시는 것이 좋습니다. 또한 식사하실 때 먹을 만큼만 덜어서 그릇에 옮겨 드시는 것이 먹지 않은 나머지 김이 공기 중에 노출되는 것을 방지해줍니다.

  • 안녕하세요. 푸른박각시130입니다.

    냉장고에 넣으면 김을 바삭하게 보관하실 수 있습니다. 반찬통에 김을 넣고 냉장 보관하여 식사 때마다 꺼내 먹는 것을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 냉엄한황새217입니다.

    지퍼팩에 넣어 냉동보관하시면 맛있게 드실수있구요 아님 냉장보관이나 실온이면 전자렌지에 살짝만 돌려도 수분이 날아가면서 바샥해집니다

  • 안녕하세요. 친절한 답변가입니다.

    제가 했던방법은 먹다남은김은 밀폐용기에 담아서 냉동보관 했었는데 얼지않고 바삭한 상태로 먹을수 있었습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    먹고남은 김은 밀페용기에 치킨타올을 깔고 실리카젤을 함께 넣어주면 바삭하게 보관할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 먹고 남은 김 비닐팩에 넣어서 밀폐된 용기에 담아 놓았다가 드시면 됩니다~~~

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    김 안에 들어 있는 실리카겔을 밀폐용기에 같이 넣고 보관하면 일주일은 괜찮더라구요~

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    집에서 먹다가 남은 김은 그냥 밀폐용기에 담아서 보관하면 왠만큼 오랫동안

    바삭함을 유지하면서 먹을 수 있습니다. 그리고 조금 눅눅해지면 전자렌지나 후라이팬을

    이용하여 조금 데워주면 됩니다. ㅎ