그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.13

음력은 어떻게 계산하는 것인가요??

주위에 종종 생일이신 분들에게 생일 선물을 주면 고맙다는 말과 함께 생일을 음력으로 쇤다고 하는 분들이 계시더라고요.

보통 양력으로 하는 사람이 많지만 음력으로 쇠는 분들도 적지 않아있는데 음력의 경우에는 날짜를 어떻게 계산하는 건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    음력은 별도로 계산을 하는법 보다 달력에 보면 작은글씨 날짜 표기가 된 것을 보시면 됩니다.

    그 작은 글씨 날짜가 바로 음력 날짜입니다.

    9월 작은 글씨로 9월 4일이 음력 7월20일로 표기가 되어 있는데 이런경우 9월 5일이 음력7월 21일..22일 ..23일 이렇게 보시면 되는겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    음력은 오래전부터 달의 주기에 따라서 계산한 천문학의 한 기술이며 지금도 우리가 서양력(해,양력)과 함꼐 사용하고 있고 보통 음력은 양력보다 1개월 전후로 차이가 나고 늦은 날로 차이가 나고 있는것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한벌새212입니다.거문도와 백도는 고흥의 대표적인 관광지로, 도처에서 바다 낚시를 즐길 수 있습니다. 주요 어종으로는 참돔, 농어, 우럭등이 잘 나와요.