코로나는 언제 끝날 것 같나요?

코로나가 요즘 너무 걱정이 되어서 질문 한 번 해봐요. 혹시 예상가는 코로나 종말 시기가 있다면 답변 부탁드릴게요. 최소 @@쯤, 최대@@ 이렇게 남겨주시면 감사하겠습니다. 빨리 코로나가 끝났으면 합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

내년까지는 기다려야겠죠

지금까지의 유사한 바이러스의 종식시기를 살펴보면

사스---2002년 11월->2003년 7월 (9개월)

메르스 --2015년 5월->2015년 12월 (8개월)

전문가 사이에서는 이번 신종 코로나바이러스의 확산이 사스와 비슷한 양상을 보일 것이란 예측이 나온다. 사스처럼 날씨가 따뜻해질수록 확산이 더뎌질 수 있다는 것이다. 특히 신종 코로나바이러스와 사스는 같은 베타코로나바이러스 계열이며, 유전적 유사성도 약 80%라고 하는데요!!!

종합정리!!!!

종합해보면 전문가마다 말이 많이다른데요..

날씨가 따뜻해지면 그래도 전염력은 낮아질거라고 합니다!( 메르스,사스의 경우 날씨가 따뜻해졌을때 전염성이 낮아짐)