치과건강상담
러블리한삵290
러블리한삵29023.02.08

인플란트가격이많이다른데 왜그런지 알고 싶어요

인플란트가 40만원에서 120만원까지 나오는데 45만원 짜리 인플란트하고 12만원짜리 인플란트하고 무슨차이가 나는지 알고싶어요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가격이 터무니 없으면 미끼성광고일가능성이 큽니다. 간혹 만65세 이상 의료보험 적용되는 임플란트 가격을 마치 일반 임플란트 가격인것처럼 해서 광고하는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    40만원대의 임플란트는 광고만 그렇게 할뿐 그가격대에 못하실겁니다. 대략 120~150정도하며 병원의 사정에따라 가격이 다릅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 위치, 치과 규모, 치과 시설, 치과 장비, 재료의 종류와 질, 의료진 경력과 숙련도, 서비스 모두 진료비용에 포함 되어있기 때문에 치과마다 임플란트 비용은 상이 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.