기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공공기관 화장실에 있는 비데 사용해도 될까요?

요즘은 공공기관등 공공 시설에 비데가 설치되어 있는경우가 많은데요. 아무래도 많은 사람들이 이용하는 시설이다보니 위생등이 우려되는것이 사실입니다. 공공기관에 설치 되어있는 비데 적극 사용하시나요?

  • 스타박스
    스타박스23.05.07

    안녕하세요. 스타박스입니다.

    혹시 비데관리가 정기적으로 꾸준히 되어 있는 곳이라면 관리표가 화장실에 부착이 되어 있을꺼예요.

    정기적으로 청소관리를 받지 않는 공공 비데라면 오히려 더 위생적으로 문제가 많을 수 있다고 생각합니다.

    주기적 청소가 불확실하고 정기적인 관리를 받지 않는 비데라면 저는 사용을 하지 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.

    공공시설 화장실, 특히 비데가 설치되어 있는 화장실은 관리를 비교적 잘하고 있는 편입니다.

    공공시설 직원들도 잘 하용하시는걸 보시면 될것같구요. 주기적 청소와 관리를 하고 있으므로 적극 사용하셔도 괜찮을듯 합니다. 생각의 차이 인것 같아요.