중고차 구매시 주의사항이나 참고사항 있을까요?

중고차를 구매할려고 하는데 중고차구매전에 알고 가야 한다거나 ~

알면좋은정보 있으면 공유 부탁드릴께요 ~

중고차를 사고 나서 하자가 생기면 문제가 심각할것 같은데 ~

중고차 고르는방법!! 부탁드리겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세여. 차량구입관련해서 궁금하신게 있으신가 보네여.

중고차는 정말 딜러들이 많이 사기를 칩니다.

자신의 이익을 위해서 이죠. 정말 유튜브 중에 중고차 사기를 전담으로 해결해주는 유튜버도 계시는데

한번 찾아서 영상 시청하시는걸 권유 드려요.

중고차를 볼때 제일 중요한것은. 실제로 검색해서 보던 차가 허위매물인 경우가 많다는 거죠.

중고차 딜러도 홍보를 위해서 엄청 구라를 치고 현혹시키는 말로 사람들을끄는 경우가 많아여.

1. 시세보다 싼차, 경매, 법원 등 의 키워드는 일단 의심하고 접근하세요!

(시세보다 싸다? 일단은 허위 매물이나, 사고차량이 대부분 입니다.)

2. 구매 문의 전 차량 광과 챕쳐와 딜러와의 통화시 실제로 차량이 있다고 했다는 음성을 꼭 녹음하세여.

(나중에 가서 딴말하면서 다른 상품을 보여주면서 사기를 치는경우가 대부분 입니다.)

3. 거래하는 딜러의 신원을 확인하세여!

(실제로 그 매장에서 일을 안하고 한다리 커쳐서 판매를 하거나 아니면 명함을 개조해서 하는 경우도 있기

때문에, 명함이 6개 이상되는 놈들도 있음. / 꼭 한국중앙자동차매매사업조합연합에서 발행한 신분증을 확인하

세요.)

4. 만약 차량을 보셨다면, 방문 전에 중고차 거래 수수료를 미리 확인하세여.!!

( 우선 차량가격외 발생하는 가격이 이전비용(취등록세, 공채비용), 말고도 중고차를 관리했다는 차량관리비,

상담 및 매매알선수수료 등을 추가로 요구할 것입니다. 이러한 추가비용들은 자동차관리법 시행규칙 상에

명시돼 있으며, 이 밖의 수수료를 요구할 수 없습니다.)

5. 계약 도중 말이 바뀌면 주저없이 경찰에 신고하세여!!!!

가장 전형적인 수법은 계약서 작성을 마치자마자 "사실 이 차는 압류가 있어서 추가금을 내야 한다"든지, "이야

기한 가격은 인도금이고 추가 월납액은 별도다"라는 방식입니다. 이러한 말들은 대부분 거짓말이며, 설령 사실

이라 하더라도 계약의 중대 사항인 가격과 관련된 부분을 계약서 작성 이후에 수정하는 건 사기죄가 성립될 수

있습니다. 추가로 사람을 만만하게 보고 간혹 고객이 불만을 제기하면 협박에 가까운 강압적 어조로 위약금을

내라는 등 고객을 겁박하는 경우도 있는데, 이런 경우에도 곧장 경찰에 신고하면 피해를 최소화하며 원만한

해결이 가능합니다.

 중고차 구매를 고려하면서 명심해야 할 것은,

세상에 이유 없이 싸고 좋은 차는 절대로 존재하지 않는다는 사실입니다.
시세에 비해 저렴하다면 반드시 하자가 있거나 허위매물입니다. 설령 허위매물이 아닌 것 같더라도 철저한

사전 대비 없이 좋은 중고차를 사기는 어렵습니다. 앞서 설명한 5가지 규칙을 반드시 지켜 안전하게 마음에

드는 차를 구입하시기 바랍니다.

제 친구가 중고차 딜러 입니다. 아는 사람이 더 무섭습니다. 만약에 중고차를 사실꺼면 더욱더 안전한 매물을 확인하시고, 위사항을 꼭 확인하시고 준비하셔서 좋은차를 구매하셔요!

제 답변에 도움이 되셨으면, 채택 부탁드려요.^^ 좋은 차 구매하세여!

    일단 은행권 대출을 통해서 중고차할부를 알아보시는 게 제일 좋은데요 캐피탈보다 조금이나마 낮은 이율과 높은 한도로 구매할 수 있으실 거예요

    신용 등급이 안 좋아서 은행권 대출로 구매가 어려우신 상황이라면 자체 할부사를 운영하는 곳을 통해서 구매하시는 것도 좋은 방법인데요

    자체 할부사를 운영하는 곳은 승인율이 높아서 중고차할부 구매가 어려운 분들도 승인해 드릴 수 있고요. 딜러랑 할부사 사이에 중간 수수료가 없어서 이율과 한도도 유리하게 내드릴 수 있어요

    그리고 이율이나 혹은 한도를 비교해 보시려고 여러 곳에서 조회를 진행해 보시는 경우도 있는데요 그럴 경우 할부사 전산에 과다조회가 잡혀서 승인 자체가 안 나오실 수 있으니 주의하셔야 해요

    허위매물도 주의해 가시면서 알아보셔야 해요 그러기 위해서는 시세 조회를 미리 해보시거나 허위매물 조회를 해보시면 되는데요

    인터넷에서 중고차 사이트나 카페 등을 통해 무상으로 허위매물 조회, 중고차 시세 조회를 해보실 수 있어서 알아보시는데 무리는 전혀 없으실 거예요

    차량 상태를 확인해 보시는 것도 개인이 알아보시는 건 한계가 있는데요 정비소로 차를 보내서 전문가를 통해 점검을 다시 받아보시는 방법이 더 빠르고 정확해요

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      1. 중고차 구매 시 차량 역사를 꼼꼼히 확인해야 합니다. 차량 운전자의 이전 이력, 사고 여부, 정비 이력 등을 확인합니다.

      2. 차량 외부 상태를 확인해야 합니다. 차량 외부에 흠집, 찌그러짐, 부식 등이 있는지 확인하고, 부식 등이 발생한 부위는 치료가 되었는지 확인해야 합니다.

      3. 차량 내부 상태도 확인해야 합니다. 시트, 대시보드, 조종장치 등의 상태를 확인하고 차량 내부 공간이 깨끗하게 유지되었는지도 확인해야 합니다.

        차량의 성능도 확인해야 합니다. 주행성능, 브레이크, 변속기, 조향 등을 체크합니다.

      4. 차량의 등록증, 보험증, 정비기록부 등의 서류도 꼭 확인해야 합니다. 등록증의 등록번호와 차량번호가 일치하는지, 보험증의 유효기간과 보상내역이 적정한지, 정비기록부의 내역이 꼼꼼히 기록되어 있는지도 확인해야 합니다.

      5. 가격 비교: 중고차 구매 시 가격 비교도 꼭 필요합니다. 같은 모델의 중고차 가격을 조사하고, 차량의 상태, 주행거리, 등록년도 등을 고려하여 합리적인 가격인지 판단해야 합니다.

        딱 하나만 알고가면 됩니다 싸고 좋은 중고차는 없다!

        싸면 싼이유가 있습니다..그리고 중고차 1000만원짜리 구매했다고 해도 최소100만정도는 정비로인해 더 들어갈거 예상해두시구요..개인적이지만 1000만 이상 중고차살바엔 1000만선빵넣고 나머지 할부로 신차구매 추천드립니다..차에 대해 잘안다 그럼중고도 추천드리지만 차잘모르면 신차추천드립니다