똘똘한토끼133
똘똘한토끼13322.01.17

왜 무료로 다수의 사람들에게 코인을 채굴하게 하는지요?

요즘 코인 채굴이라는 앱테크가 많더라구요.

무료로 코인을 채굴하게 하면 무슨 이득이 그들에게 돌아가는지?

광고수입을 위해서? 거래 수수료등 부수적인 수입때문인지 궁금해요..

예전 한창 유행했던 네트워크 마케팅(다단계)이 떠오르던데~~

정보를 빨리 얻은 사람들이 소개를 해서 사람들을 끌어모아 가입하게 만들어야 채굴 보너스가 많아지고...

하는 것을 보며 점점 의아해지더라구요...

궁금증 좀 해결해 주세요~~

  • 안녕하세요.

    일단 에어드랍 이라는건 상장이 안된코인이나, 신규코인을 지급해주는것을 말합니다.

    보통 광고로.. 스캠을 준다고 하기도 하고.. 그냥 홍보용으로 뿌리거나, 하는경우도 있습니다.

    해당 코인의 사용자가 많아져야 활용성도 넓어지고 확장이 되기 때문에

    극초반기에는 무료로 많이 나눔을 하죠