기타 고민상담고민상담
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.02.11

SNS를 꼭 해야 하나요???

저는 SNS를 하지 않습니다.

주변에서 sns를 다 하는데 안하는 저에게 sns하라고 권유를 많이 받습니다.

요새 어딜 놀러가거나 예약해도 sns를 통해 많이 받으니 sns를 해야하나 생각이 듭니다.

꼭 해야 한다고 생각하는지, 안하는 제가 이상한건가요???

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. sns를 꼭 해야하는 것은 아닙니다. 개인의 선택이기에 안하셔도 상관없어요. 단 예약을 하거나 그럴때는 불편할수도 있지만 홈페이지를 통한 예약들도 많으니 굳이 안하셔도 될거 같네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    반드시 SNS를 하실 필요는 없습니다. 다만 친한 친구나 같이 어울리는 친구들이 SNS를 많이 한다면 같이 SNS를 하는게 도움이 될 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    하고싶지 않으면 안하셔도 됩니다.

    sns 안 한다고 해서 이상하게 보는 거 자체가

    잘못된 인식인 거 같습니다

  • 안녕하세요. 대범한천인조217입니다. 반드시 꼭 해야 할 필요는 없는거 같습니다 저도 안하다가ㅎㅎㅎ 그래도 생존신고정도는 하고 있어요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.굳이?ㅋ그런거 아니라도 충분히 지내는데 어려움없습니다. 흘려들으세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    저도 지금까지 어떠한 sns 안하는데 큰 불편함 없이 잘살고 있습니다. 맨유 명장 퍼거슨이 그랬잖아요. 쇼셜미디어 하는건 시간 낭비라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 정겨운홍학121입니다.

    안해도 전혀 무방합니다.

    물론 sns로 인해 얻는 혜택들도 있지만

    그만큼 잃은것도 많다고 생각해요

    세계1위행복도 부탄이라는 국가도 인터넷 보급

    sns보급으로 인해 54위까지 떨어졌습니다.

    그이유인즉 사람은 비교하면서 더불행해진다고

    생각해서라고 하네요.

    sns는 항상 행복하고 잘난 모습만 많기때문에

    거기서 오는 상대적 박탈감도 있다고하네요

  • 전혀 이상하지 않습니다.

    sns를 하게 되면 많은 시간을 할애하게 되고 좋은 점 보다 나쁜 점이 더 많아요.

    필요에 의해서가 아니라면 구지 시작하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그렇지만, 내 주위에서도 처음에는 신경써서 하다가,

    직장 생활때문에 바빠서 손놓는 경우가 대부분입니다.

    오히려 '할게 없으니까 SNS한다'는 인식이 퍼졌습니다.