기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.02.22

전SNS를안하는데 비정상인가요??

친구들이 하라고 하는데 해야하는지요??알림도 많이 오고 그런게 싫어서 안하는데 저만 모르는 이야기들도 있고 그런 부분때문에 망설여지네요?하면 좋을지?아닐지?모르겠네요??

  • 안녕하세요. 딸기스무띠조아요입니다.

    예 ~~ 보통 할줄 아서야죠. 같은 맥락으로 키오스크 로 요즈 계신 하는데 그거도 못하시면 얼마나 피해세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    SNS는 자기자신에게 전문성이 있을 때 도움되는 수단입니다. 전문성도 없는데 SNS를 하면 전문성 있는 사람 주변에서 감정쓰레기통 짓이나 하게되죠.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    SNS를 하고 안하고는 개인의 선택의 영역이지 정상 비정상을 따질 수 있는 영역은 아닙니다.

    편하신대로 하시면 됩니디.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 SNS는 하지 않습니다.

    제 생활을 남들에게 보여주는것도 싫고, SNS에 빠져있는것도 싫고 해서

    하지 않습니다.

    너무 고민하지 마시고 신념대로 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    SNS 여부는 선택이라서요. 계정만 만들어두고 연락만 오는 대로 받거나, 아니면 사용하시거나... 어떤 형태로든, 딱히 문제가 있거나 비정상이라고 말할 바는 아니라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    SNS를 하지 않으면 정말정말 좋습니다. 하지않는게 여러모로 좋고요. 데이터도 훨씬 적게 사용할 수 있습니다