기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.11

SNS를 하지 않는 제가 이상한걸까요?

저는 업무 때문에 카톡하는거 말고는 페이스북,인스타그램,트위터 아무것도 안하거든요. 지인들이 저한테 페북이나,인스타 아이디 물어보면 안한다고 하니깐 왜 라고 물어보면서 신기해하는데 제가 이상한 걸까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아뇨 전혀 이상하지 않습니다. 질문자님 처럼 저는 sns하는 것이 시간낭비라고 생각해서 아무것도 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저도 안합니다.

    전혀 이상하지 않습니다. 저는 남에게 보이려는 그런거 관리하는것보다

    진짜 저를 관리하는데 힘씁니다. 너무 신경쓰지 마세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 전혀 그렇게 생각하실 필요가 없습니다. 제 주변에도 SnS를 굳이 할 필요가 없고 시간이 아깞다고 생각하시는 분들은 전혀 하지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    저도 가입은되어있는데 거의안합니다.

    그거 쳐다보고 있을 시간이 아깝더라고요

    전혀 이상한거아니니 걱정마세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 다들 SNS를 하는데, 안한다고하니깐 의아해보이겠죠. 그치만 질문자님이 이상한건아닙니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    요즘은 sns 다 하는 세상이기는 합니다.

    그렇다고 안하는게 이상한 것은 아닙니다.

    업무로 인해 바쁘시게 살아가시는 모습이 정말 좋은 것입니다.

    sns에 좋은 장점도 많지만 안 좋은 단점도 많기 때문에 안한다고 이상한 것이 아니니 괜히 이상한 생각은 안하셔도 됩니다.