기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.05
카톡안쓰고 문자쓰는게 이상한가요?

카톡안쓰고 문자쓰는게 이상한가요?저는 카톡을 사용하지않고 문자를 사용합니다. 개인 사진같은거 올리는걸 싫어해서요. 이런 제가 이상한가요?ㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물론 카카오톡이라는건 대부분의 사람들이 다 사용하는것은 알고 계시겠지만 그래도 때론 문자가 더 편ㅅ합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가이버입니다.

    전혀 이상하다고 생각하지 않습니다.

    저도 카톡보다는 문자를 믄자보다는 전화를 더 선호합니다. 카톡은 좀 인간미가 없어서요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이상할 것은 없습니다.

    오히려 그런 사람도 의외로 많아요.

    나도 직장에서 거래처나 수리 업체에 문의할때, 카톡이 아닌 문자메시지를 사용합니다.

    그리고 문자메시지도 사진전송이 됩니다.

    왜냐면, 카톡으로 저장하게 되면, 그 사람의 사진이나 사생활 정보 등도 유출되는 것을 좋아하지 않아서요.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    이해는 갑니다 굳이 공유할 필요는 없으니까요

    카톡이 문자를 대신하고 있으니 사람들이 궁금해 할

    순 있겠어요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아니요 절대 그렇게 생각되지 않아요.

    남들 카톡 쓴다고 해서 꼭 카톡 써야 되는 이유가 어딨나요?

    오히려 강요받는 다는 느낌 떄문에 거부감 들어요.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 제 주변에도 카톡보다는 문자하는 것을 더 선호하는 분들이 많더라구요. 전혀 이상한 것이 아니고 선호하는 것에 따라 다를 수 있다고 생각합니다. ㅁ