기타 고민상담고민상담
고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.29

두통, 눈 두덩이 쪽 통증을 호소합니다.

안녕하세요.
이번에 통증을 느끼게 된지 1주 정도 되어 갑니다.
그냥 크게 말하면 두통이라고 볼 수 있는데,
제 머리를 내 기준에서 코를 중심으로 왼쪽 오른쪽 나뉘었을때,
왼쪽 측면 머리 부분쪽에서 계속 뭔가 압박감을 받는 듯한 느낌?
흔히 두통의 느낌이라고 해야될까요? 아무튼 그런데...
이상한건 그 근처인 왼쪽 눈두덩이 위에서 그런 뭔가 쑤시는 듯한 느낌이 있네요..
마치 안구건조증 걸렸을때 눈에 압박 느껴지는것 처럼...
근데 이 두 증상이 같이 일어난단 말이죠... 2주 동안 한 3번 그랬던거 같은데...
이게 제 건강상에 무슨 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    이런부분은 전문적인 지식이 없다면 답하기 어려운 문제입니다.

    병원에 내원하셔서 의사선생님에게 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다