세탁수선생활
흡족한나비283
흡족한나비28323.03.06

운동화 세척손쉽게 하는 방법 있을까요?

흰색운동화를 세탁소나 크린토피아에 맡기지않고 집에서 색변질 안되고 운동화에 손상가지않도록 가정에서 손쉽고 하얗게 세탁하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰 봉지에 신발을 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 신발을

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운동화를 손쉽게 세척하기 위해서는 일단 중성세제를 이용해서 운동화를 솔로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 무조건 슈클리너를 발라줍니다! 그 이후에는 세탁도 자주 안해도 되고 좋더라구요. 세탁을 해야 한다면 솔로 닦아주시면 간편하게 다시 하얘질 수 있습니다!