EAARRY
EAARRY22.11.05

가을이되면 낙옆이 떨어지기 시작하잖아요

가을이 되면 어느정도 나무의 잎이 떨어지기 시작하잖아요?

바람에 의해서 떨어지는 건가요 자체적으로 떨어지는 건가요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    나뭇잎이 초록색인 이유는 기본적으로 엽록소가 초록색이기 때문입니다.

    그리고 이 엽록소는 광합성을 할 때 주로 사용되는 성분입니다.

    하지만 가을이나 겨울이 되면 광합성으로 얻는 에너지가 적기 때문에 나무는 엽록소를 제거합니다.

    그리고 엽록소를 제거한 후 나뭇잎을 떨어트리게 됩니다.